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중화요리 중국집 계란 볶음밥 3분 짜장으로 맛있게 만들기

뭬옭 2022. 1. 2. 15:33
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"중화요리 중국집 계란 볶음밥 3분 짜장으로 맛있게 만들기"

 

 

집에서도 불맛짬뽕이나 계란 볶음밥, 마파두부 등등 다양한 중화요리를 자주 만들어 먹는 편인데 이것저것 내 마음대로 재료를 넣어 만들어 먹어도 맛있고 만드는 재미가 있더라고요. 이번에는 집에 재료가 몇 가지 없어도 맛있게 만들어 먹을 수 있는 계란 볶음밥을 만들어봤어요. 비주얼도 중국집 볶음밥 느낌이 나면서 맛있게 준비해보겠습니다.


- 준비재료 -

밥 1공기, 계란 2개,

당근 약간, 마늘 7개

간장 1.5~2숟갈, 소금 약간,

쪽파 5줄(대파나 부추로 대체 가능)

오뚜기 3분 짜장 1개

중국집 계란 볶음밥 만들기

 

마늘

- 마늘은 슬라이스로 적당히 썰었어요. 까다가 중간중간 색이 변한 게 많아서 떼어냈는데 비주얼이 좀 그렇네요.. ㅠ

 

 

쪽파, 당근

- 쪽파는 큼지막하게 썰어놓고 당근은 잘게잘게 썰어놨어요.

 

- 쪽파대신 대파나 부추를 사용해도 맛있어요.

 

 

계란

- 계란은 따로 간하지 않고 그냥 풀어만 놨어요.

 

 

3분짜장

- 저한테는 오늘의 볶음밥을 맛있게 만들어줄 메인 재료입니다. 짜장이 없을 땐 그냥 밥만 먹어도 역시 맛있어요.

 

 

마늘

- 마늘 튀기듯이 볶아주기.

 

 

당근

- 당근도 같이 넣어서 볶아주기.

 

 

- 그다음 밥도 넣고 한번 볶기

 

 

간장

- 빈 공간에 간장을 2숟갈 넣고 살짝 태우듯이 끓인 뒤 섞어주기.

 

- 간장은 입맛에 맞게 넣으면 되는데 저는 2 숟갈이 제일 적당하더라고요.

 

 

쪽파 넣기

- 간장과 볶음밥을 섞어준 다음 다시 빈공간을 만들어 쪽파넣기.

 

 

계란 넣기

- 쪽파위에다 풀어놓은 계란을 다 들이붓기.

 

 

계란 볶기

- 계란 스크램블을 만들어주면서 밥이랑 같이 적당히 볶아주면 끝.

 

- 너무 열정적으로 볶아 그런지 사진이 매우 흔들렸네요...

 

 

볶음밥

- 접시에 밥을 세팅해놓고 빈 공간에 짜장 소스도 뿌렸어요. 집에서 만들어먹는 중화요리 중국집 계란볶음밥인데 식당하고 비주얼이 비슷하지 않나요? 역시.. 계란에 쪽파만 있어도 그럴싸하게 만들 수 있어요.

- "을 담을 때 팁"으로는 밥그릇에 계란 스크램블과 쪽파를 먼저 담고 그 위에다 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담아 뒤집어놓으면 위 사진처럼 그럴싸한 모양의 볶음밥이 나와요.

 

계란 볶음밥

- 계란으로 코팅되어 있는 비주얼이 정말 맛있어 보이는데 계란은 3개를 넣을 걸 좀 아쉽네요...

 

 

계란 볶음밥, 짜장

- 저는 정말 간단한 재료 몇 가지만 활용해서 만들었지만 여기에 소시지, 고기, 양파 등등 다른 재료들을 추가로 넣어 만들어도 맛있어요. 칵테일 새우 역시 매우 좋겠죠.

 

 

- 오옷... 생각보다 괜찮다... 간장을 넣긴 했지만 역시 볶음밥에 간을 하지 않아도 오뚜기 3분 짜장 맛이 잘 살아있어서 그냥 비벼먹으면 뚝딱이예요.

 

- 짬뽕국물이나 매운 라면 소컵 하나랑 같이 드시는 걸 추천드려요. 정말 잘 어울려요. 집에서 만드는 중화요리로 중국집 계란볶음밥 강추예요!

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