"참치캔 요리 소스까지 간단한 백종원 함박스테이크 만들기"
이번에 준비한 요리는 백종원의 요리 레시피 참치 함박스테이크를 만들어볼 거예요. 간식으로도 많이 만들어 먹고 밥반찬으로도 만들어 먹는데 아이들이 먹기도 좋아서 자주 만들어 먹는 것 같아요.
캔참치를 활용한 요리 레시피는 간단하고 정말 다양해서 좋은 것 같아요. 이번에 만들 함박스테이크 역시 정말 간단하고 시간도 얼마 안 걸리는 메뉴랍니다.
- 준비재료 -
참치 135g 2캔, 양파 1/2개,
당근 약간, 청양고추 3개,
부침가루 2숟갈, 계란 2개
소금 살짝, 후추 톡톡
참치 함박스테이크 만드는 법
- 참치 두 캔은 기름을 최대한 빼준다.
- 양파는 잘게 썰어준다.
- 당근도 잘게 썰어준다.
- 청양고추도 잘게 썰어준다.
- 모든 재료를 적당한 볼에다 넣고 계란 2개, 부침가루, 소금 살짝, 후추 톡톡 넣고 잘 섞어준다.
- 소스재료 -
* 케첩 2숟갈, 간장 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 물 약간
- 참치캔을 활용한다. 하나는 섞어놓은 재료를 꾹꾹 눌러서 담아주고 나머지 하나는 소스 재료를 넣어 녹을 때까지 저어준다. 뜨거운 정수기물을 넣어서 섞으면 잘 녹는다.
- 캔에 넣은 함박을 조심스럽게 팬 위에다 올려준다. 너무 세게 하면 부서질 수가 있으니 약간의 컨트롤이 필요하다.
- 적당히 익었다 싶을 때 한번 뒤집어서 나머지 부분도 익혀준다.
- 다른 부분도 적당히 익었으면 소스를 다 부어서 졸여준다.
- 한번 뒤집어서 나머지 부분도 소스가 잘 스며들게 익혀주면 끝.
- 계란후라이도 하나 반숙으로 준비하면 참치 함박스테이크 완성. 정말 간단해요. 나머지 2장은 소스 없이 그냥 만들었어요. 그냥 만들어서 소스를 찍어 먹는 것도 좋고 담백하게 그냥 먹는 것도 좋아요.
- 스테이크 하나에 밥, 계란, 소시지, 샐러드를 큰 접시에 담아서 정식처럼 만들어 먹는 것도 정말 좋아요. 비주얼도 이쁘고 아이들이 정말 좋아할 것 같아요.
- 음... 살짝 탄부분이 있지만 더 맛있어 보이는 느낌ㅇ... ㅎㅎ
- 졸여서 살짝 남은 소스는 참치 스테이크 위에다 발라줬어요.
- 거에는 바짝 익었고 속은 부드럽게 잘 익어있는데다 소스 맛이 정말 맛있어요. 역시 실패 없는 백종원 요리 레시피.... 청양고추를 넣어서 살짝 매콤한 게 질리지도 않고 맛있어요. 주말 점심이나 안주로 만들어 먹는 것도 추천드립니다.
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