"참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 치즈 하나면 끝"
이번에 준비한 메뉴는 볶음밥 중에서도 제일 많이 만들어 먹고 인기가 많은 김치볶음밥을 준비했어요. 그냥 김치에 밥만 넣고 볶아도 음... 정말 맛있죠ㅎㅎ 여기에 대파, 마늘, 청양고추, 돼지고기, 햄 등등 그냥 아무거나 다 넣고 볶아도 맛있는 데다 마요네즈, 치즈 등등 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 저는 여기에 참치캔 하나와 치즈 한 장을 넣어서 맛있게 만드는 법을 소개해드릴게요.
- 준비재료 -
김치 150~200g, 밥 1공기,
캔참치 135g 1캔, 양파 반 개,
대파 흰 부분 약간, 체다 치즈 1장,
간장 1.5 숟갈, 고춧가루 1 숟갈
김가루, 깨(생략 가능)
참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
- 먼저 양파 반개는 적당히 잘게 썰어준다.
- 대파는 적당한 두께로 송송 썰어준다.
- 김치도 양파랑 비슷하게 잘게 썰어준다. 귀찮을 땐 그릇이나 볼에 넣고 가위로 대충 잘게 잘라도 된다.
- 캔참치도 하나 준비한다. 135g인데 큰 거나 작은 거 아무거나 사용해도 상관없다.
- 식용유를 적당히 두르고 양파랑 대파를 먼저 약 3분 정도 중불에 볶아준다.
- 그다음 참치와 김치를 동시에 넣고 다시 3분정도 볶아준다.
** 한입 먹어 봤는데 너무 맛있네요... 여기서 간장, 설탕, 맛술에 물을 살짝 추가해서 양념을 해주면 참치 볶음김치가 되는데 밥반찬으로 먹기도 좋고 두부김치로 먹기도 딱이에요. 잘게 썰었으니 볶음밥으로 고고!
- 재료를 한쪽으로 몰아놓고 재료 위에다 고춧가루를 한 숟갈 뿌려준다. 그다음 간장을 빈 공간에 넣고 살짝 태워준 뒤 섞어준다.
- 마지막에 밥을 한 공기 넣고 약 2~3분 정도 섞으면서 볶아주기만 하면 끝.
- 마무리로 김치볶음밥 위에 체다치즈 한 장과 데코용 대파 그리고 꿀 조합 김가루까지 적당히 올려주면 맛있는 참치 김치볶음밥 완성입니다. 마지막에 참기름이나 들기름 한 숟갈을 추가로 넣어도 맛있어요.
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- 재료가 듬뿍 들어가서 엄청 푸짐한 김치볶음밥.... 이렇게 양이 많은데도 만들 때 모자랄 것 같아서 햄이나 각종 야채를 더 추가할까라는 생각을 했네요...
- 먹다가 치즈는 2장이나 더 추가해서 먹었네요. 매콤하고 감칠맛 나는 김치볶음밥에 치즈는 정말 꿀 조합인 것 같아요. 모짜렐라 치즈 역시 좋죠. 오늘 뭐 먹지? 고민이 된다면 간단한 참치 김치볶음밥을 만들어 드셔 보세요.
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