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삶은계란 삶는 법 및 껍질 잘 벗기는 법

뭬옭 2022. 1. 8. 12:20
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"삶은계란 삶는 법 및 껍질 잘 벗기는 법"

 

운동하시는 분들이나 체중조절을 하시는 분들에게 삶은계란은 정말 인기가 많은 식품이죠. 단백질, 레시틴, 각종 비타민 등등 여러가지 영양성분이 매우 풍부해 완전식품이라 불리는 음식이며 운동을 하지 않는 사람들 역시 정말 많이 찾는 음식입니다.

 

많은 사람들이 좋아하는 만큼 집에서 정말 자주 만들어 먹게되는데 집에서 잘 만들어 먹지 않는 경우에는 삶는 시간과 껍질이 잘 벗겨지지 않아서 스트레스를 받곤하죠... 이번에는 삶은계란을 삶는 법과 껍질을 간단하게 잘 벗기는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


계란 삶는 법 및 껍질 잘 벗기는 법

- 준비재료 -

계란, 얼음

 

- 먼저 냄비에 계란을 넣고 계란이 잠길 때까지 물을 받은 뒤 센 불로 끓을 때까지 기다린다.

 

 

- 물이 팔팔 끓기 시작하면 불을 중 약불로 낮춘다. 그리고 13분 기다린다.

 

- 센불로 계속 끓일 경우 냄비 바닥과 탁탁 부딛히면서 익지도 않은 상태에서 껍질이 깨져 흰자가 새어나오기 때문에 와넝품 모양이 이쁘지 않아요.

 

 

찬물로 헹군다

- 13분 뒤 찬물로 4~5회정도 헹궈서 계란 열을 완전히 식혀준다.

 

 

얼음 넣는다.

- 계란을 잡았을 때 어느정도 열이 식었으면 얼음을 듬뿍 넣어서 손으로 휙휙 저어준다. 그리고 2~3분 기다린다.

- 얼음은 계란 갯수에 비해 좀 많다 싶을 정도로 넣어주면 됩니다.

 

계란까기

- 바닥에 한번 탁 때린 다음 살사 돌려서 껍질을 벗기면 아주 잘 까진다.

 

- 벗겨진 껍질만 봐도 정말 잘 까지는 느낌이 들어요!

 

 

계란

- 겉에 흰자하나 떨어지지 않고 깔끔하고 이쁘게 까는데 성공.

 

 

건강식

- 삶은계란만 먹기 좀 심심하니까 샌드위치와 무설탕 두유까지 한 잔 딱 준비하면 건강식 완성입니다. 이 외에도 샐러드나 샌드위치 등을 만들어 먹는것도 정말 좋은 방법이죠.

 

 

샌드위치, 삶은계란, 두유

- 오옷... 가게에서 주문했을 때 나올 것 같은 비주얼이.. ㅎㅎ

 

- 껍질을 잘 벗기는 방법은 소금, 식초 등을 넣어 만드는 방법이 있는데 저는 항상 얼음만 넣어서 만들어요. 초간단하게 만들 수 있답니다.

 

 

- 삶은계란 좋아하신다면 만들 때 한번 사용하고 다시 물을 받아 얼리고 한다면 그때그때 쉽게 만들어 먹을 수 있어요. 지금까지 삶은계란 삶는 법 및 껍질 잘 벗기는 방법에 대해서 정리했습니다.

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