"돼지고기 양배추 볶음 만들기 초간단 요리 레시피"
이번에 준비한 메뉴는 돼지고기 양배추 볶음을 만들어 볼 거예요. 단짠 간장소스를 활용해서 살짝 일식 메뉴인 쇼 가야 키랑 비슷한 느낌으로 준비했어요. 원래 생강이 있어야 쇼가야키지만 생각이 없는 관계로 생략했습니다. 여러 가지 야채를 넣는 것도 맛있지만 돼지고기에 양배추 두 가지만 있어도 정말 맛있고 소스 없이 그냥 기름에 볶아도 밥반찬이나 안주로 딱이죠. 볶기만 하면 돼서 조리도 정말 간단하답니다.
- 준비재료 -
돼지고기 200~250g,
양배추 작은 것 1/4개
- 양념재료 -
간장 3.5숟갈, 맛술 2, 다진 마늘 1,
설탕 1, 뜨거운 물 2~3, 후추 톡톡
*소요시간 : 약 12분
돼지고기 양배추 볶음 조리법
- 먼저 양배추를 적당한 크기로 썰고 물로 씻어준 다음 채에 받쳐서 물기를 빼준다.
- 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘, 후추, 뜨거운 물 약간을 넣고 양념을 만들어준다.
- 맛술, 후추는 생략 가능하고 설탕 대신 올리고당을 사용해도 된다.
- 팬에 돼지고기부터 먼저 적당히 구워준다.
- 고기는 냉동 앞다리살을 사용했는데 삼겹살이나 후지, 대패 등등 다진 고기를 제외하고 아무 부위나 사용해도 괜찮다.
- 고기가 적당히 익으면 양배추를 넣고 강불에 볶아준다.
- 양배추 숨이 어느정도 죽으면 간장소스를 넣는다.
- 양념을 넣고 소스가 재료에 잘 스며들 때까지 계속 볶아주기만 하면 끝.
- 마무리로 데코용 깨도 살짝 뿌려주면 돼지고기 양배추 볶음 완성. 깨 대신 쪽파나 대파를 쫑쫑 썰어 올려도 괜찮아요. 저는 개인적으로 깨를 듬뿍 뿌리는 걸 추천드립니다.
같이 보기 좋은 글
돼지고기 요리 덮밥 만들기 간단한 부타동 레시피
"돼지고기 요리 덮밥 만들기 간단한 부타동 레시피" 이번에는 집에서 만들어 먹을 수 있는 간단한 일식요리로 돼지고기 덮밥 부타동을 만들어볼 거예요. 말이 일식요리지 그냥 야매로 만드는 거
dozany.tistory.com
- 돼지고기 활용 요리는 정말 무궁무진한데 덮밥 역시 정말 인기가 많은 메뉴죠. 이 메뉴 역시 일식 메뉴처럼 만든 초간단 홈쿠킹이에요.
- 소스는 좀 많이 졸였는데 적당히 남겨서 밥이랑 비벼먹는 것도 좋아요.
- 역시... 고기는 맛있다. 즉석으로 소스를 넣고 졸인 건데도 양배추와 고기에 소스가 잘 스며들어서 정말 맛있어요. 남은 건 볶음밥이나 볶음면을 만들어도 맛있겠죠? 돼지고기 양배추만 사용한 볶음도 맛있지만 당근이나 양파 등 이것저것 넣어도 맛있답니다.
'요리.레시피' 카테고리의 다른 글
양배추 요리 전 만들기 및 양배추 효능 7가지 (0) | 2022.01.23 |
---|---|
신라면 건면 칼로리가 낮은 콩나물 해장라면 만들기 (0) | 2022.01.22 |
간장 양파볶음 만들기 양파 요리 및 효능 알아보기 (0) | 2022.01.20 |
아침식사로 좋은 음식 간단한 계란죽 만들기 (0) | 2022.01.19 |
냉동 돈까스 활용 요리 바삭한 돈가스 볶음밥 만들기 (0) | 2022.01.17 |