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간장 양파볶음 만들기 양파 요리 및 효능 알아보기

뭬옭 2022. 1. 20. 03:33
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"간장 양파볶음 만들기 양파 요리 및 효능 알아보기"

 

이번에 만들어볼 메뉴는 간장 양파볶음입니다. 양파는 여러 요리에 정말 많이 쓰이는 재료인데 재료 외에도 양파만 사용해서 간단하게 밥반찬으로 만들어 먹어도 정말 맛있어요. 맛있는 만큼 우리 몸에 이로운 효능 역시 정말 많이 가져다주는데 간단한 밥반찬 만드는 방법과 몇 가지 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

양파의 효능

1. 체내에 독소를 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮춘다.

2. 간을 건강하게 하고 숙취해소에 좋다.

3. 혈액순환을 원활하게 하고 고혈압을 예방한다.

4. 열량이 낮고 지방을 제거해 체중을 감소하는데 좋다.

5. 비타민 C 흡수를 도와 면역력을 강화하고 감기를 예방한다.

6. 체내에 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 피부를 건강하게한다.

7. 혈액 속에 지방과 나쁜 콜레스테롤을 제거해 동맥경화, 고지혈증에 좋다.


 

양파볶음 만드는 법

 

- 준비재료 -

양파 1개 반, 대파 반 대,

청양고추 3개, 간장 2~3 숟갈,

깨 약간

양파

- 양파는 적당한 두께로 채 썰어놓는다.

 

 

청양고추, 대파

- 청양고추와 대파도 볶음과 잘 섞이게 적당히 썰어준다.

 

 

양파 볶음

- 팬에 식용유를 적당히 붓고 먼저 양파부터 적당히 볶아준다.

 

 

간장

- 간장은 2~3 숟갈 정도 붓고 볶아준 뒤 간을 본다. 좀 모자라면 간장을 넣거나 소금을 사용해도 된다.

 

 

대파, 청양고추 볶기

- 간이 맞으면 대파와 청양고추도 한 번에 같이 넣어준다.

 

 

볶음

- 마지막에 센 불로 약 2분 정도 볶아주면 끝.

 

 

간장 양파볶음

- 깨도 한 두 숟갈 정도 뿌려주면 밥반찬으로 좋은 간장 양파볶음 완성! 만드는데 5분 정도 걸린 것 같은데 정말 간단해서 귀찮을 때 만들어 먹기 좋은 메뉴랍니다.

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간장 볶음

- 간장만 넣어서 간을 맞췄는데 단짠 맛을 내고 싶으면 설탕 0.5~1 숟갈 정도 넣고 맛술도 한 숟갈 추가로 넣으면 맛있어요. 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 잘 어울리죠.

 

 

- 이번엔 밥반찬이니 밥이랑 같이 한입.. 양파 단맛과 짭조름한 맛이 정말 잘 어울리고 여기에 청양고추 매콤한 맛까지 내서 질리지 않고 먹을 수 있어요. 맛도 있고 여러 가지 이로운 효능으로 건강한 반찬 간장 양파볶음 강추예요!

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