"신라면 건면 칼로리가 낮은 콩나물 해장라면 만들기"
이번에 만들어 볼 메뉴는 칼로리가 낮은 신라면 건면을 활용해서 콩나물 해장라면을 만들어 볼 거예요. 다음날 일어나면 칼칼하고 시원한 라면이 가장 먼저 생각나는데 여기에 숙주나물이나 콩나물을 넣어서 만들어 먹으면 아삭하고 시원한 게 해장하기에 정말 딱이죠. 고기나 햄 등을 넣어서 만드는 것도 맛있지만 저는 이번에 칼로리가 낮은 해장라면을 만들거라 채소만 몇 가지 사용해서 만들어 볼게요.
- 준비재료 -
신라면 건면 1봉, 콩나물 한 주먹,
마늘 7개, 대파 약간, 계란 1개,
고춧가루 2숟갈, 참기름 2 숟갈,
후루 톡톡
*소요시간 : 약 8분
해장라면 맛있게 만드는 법
- 우선 칼로리가 낮은 신라면 건면을 하나 준비한다.
- 열량은 한 봉에 350kcal로 다른 라면에 비해 칼로리가 매우 낮고 맛있어서 인기가 정말 많은 제품이다.
- 대파는 적당한 두께로 송송 썰고 마늘은 슬라이스로 썰어놓는다.
- 콩나물은 흐르는 물에 3~4회 깨끗이 씻어준다.
- 식용유 살짝에 고소한 참기름도 두 숟갈 넣고 마늘과 대파를 먼저 볶아준다. 참기름은 생략해도 된다.
- 여기에 고춧가루를 두 숟갈 넣고 타지 않게 적당히 볶아준다.
- 물은 500ml 딱 맞춰서 넣어준다.
- 물을 넣고 바로 분말스프와 건더기스프를 넣어주고 팔팔 끓인다.
- 면을 넣고 면을 풀어준다.
- 면이 풀리면 콩나물을 넣고 섞어준다.
- 그다음 계란을 넣고 익히면 끝. 해장라면에는 계란을 터뜨리지 않고 통째로 익히는 게 더 맛있다.
- 그릇에 다 담아주고 마지막에 후추를 몇 번 갈아 넣으면 해장라면 완성! 파를 듬뿍 넣으면 맛있는데 파가 좀 모자란 게 아쉽네요.ㅠ
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- 신라면은 웬만한 조합에 다 잘 어울리는데 짜장라면이랑 같이 섞어 먹어도 정말 꿀조합이죠. 여기에 쪽파까지 더하면 정말 맛있어요.
- 국물 색깔부터 딱 해장라면 비주얼...
- 아삭한 콩나물과 건면 쫄깃한 면발이 정말 잘 어울리는 것 같아요.
- 크.. 국물 역시 밥을 부르는 맛이에요. 역시 신라면... 계란은 나중에 밥에 말아먹을 때 같이 먹었는데 속이 반숙처럼 잘 익어있어서 비벼먹으면 정말 맛있어요. 칼로리 낮은 콩나물 해장라면 강추예요!
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