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간단한 냉동식품 요리 양배추 떡갈비 덮밥 만들기

뭬옭 2022. 1. 25. 23:24
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"간단한 냉동식품 요리 양배추 떡갈비 덮밥 만들기"

 

이번에 만들어볼 메뉴는 냉동식품 떡갈비를 활용한 요리 레시피로 양배추 떡갈비 덮밥을 만들어 볼 거예요. 얼마 전에 가츠동을 먹는데 돈까스 말고 큼지막한 스테이크 고기를 올려먹어도 맛있겠다는 생각이 들어서 만들어 봤는데 홈 쿠킹으로 많이들 만들어 먹는 메뉴더라고요... 그냥 고기만 올리면 심심하니까 여기에 양배추, 계란까지 추가로 올려서 맛있게 준비해볼게요.


양배추 떡갈비 덮밥

- 준비재료 -

밥 1공기, 계란 2개, 썬 양배추 2 주먹,

쪽파 약간(생략 가능), 참기름 1 숟갈

 

- 간장 재료 -

간장 3 숟갈, 설탕 1 숟갈, 맛술 1숟갈

뜨거운 물 3~4 숟갈, 후추 톡톡

*소요시간 : 약 10분

떡갈비 덮밥 만드는 법

 

양배추

- 양배추는 샐러드에 올라가는 것보다 좀 더 두껍게 채 썰어준다.

 

 

계란

- 계란 2개는 그릇에 풀어놓는다.

 

 

간장

- 간장, 설탕, 맛술, 뜨거운 물, 후추를 넣고 간장 양념도 미리 만들어 놓는다.

 

 

떡갈비 굽기

- 먼저 식용유를 적당히 두르고 떡갈비를 중 약불에 구워준다.

 

 

양배추

- 바로 양배추도 볶아준다. 양배추는 아삭한 맛을 살리기 위해 적당히 볶아준다.

 

 

- 양배추를 적당히 볶은 뒤 한쪽으로 밀어놓고 빈 곳에 계란물을 부어서 살짝 익혀준다.

 

 

- 계란이 살짝 익으면 양배추랑 섞어주기만 하면 끝.

 

 

- 중 약불로 맞추고 간장소스를 넣는다.

 

- 오랫동안 끓이면 설탕이 딱딱하게 굳거나 탄맛이 날 수 있으니 떡갈비를 한 번씩만 뒤집어 살짝만 구워준다.

 

 

- 그릇에 밥 한 공기를 담고 참기름 1 숟갈을 둘러준다.

 

 

 

- 양배추 계란 볶음을 덮어주고 위에다 방금 끓인 간장소스를 처음에 다 사용하지 않고 적당히 알맞게 둘러준다. 

 

 

- 마무리로 떡갈비를 먹기 좋은 크기로 썰어서 올려주고 쪽파도 살짝 올려주면 정말 간단한 양배추 떡갈비 덮밥 완성. 설거지가 귀찮다면 그냥 올려 먹으면 되는데 이렇게 적당히 썰어 먹으면 정말 편하고 좋아요.

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비비고 남도 떡갈비 밥반찬으로 추천

"비비고 남도 떡갈비 밥반찬으로 추천" 이번에 소개해드릴 제품은 바로 밥반찬으로 좋은 비비고 남도 떡갈비입니다. 반찬은 만들어서도 자주 먹지만 냉동식품 역시 정말 자주 먹는 것 같아요.

dozany.tistory.com

- 이번에 덮밥에 사용한 제품은 비비고 남도 떡갈비라는 제품인데 아이들 반찬으로 먹기도 좋고 하나씩 꺼내서 간편하게 전자레인지에 돌려 출출할 때 간식으로 먹기도 좋은 제품이에요.

 

 

 

- 역시.. 데코는 쪽파가 짱.. 이 외에도 대파도 좋고 깨나 김가루 등등 다양한 재료를 올려도 잘 어울리죠.

 

 

- 단짠단짠 딱 무난하게 즐기기 좋은 메뉴예요. 맛있는 데다 양배추 아삭한 식감과 맛이 정말 잘 어울려요. 참기름은 의외로 정말 잘 어울리는데 먹다가 두 숟갈 더 넣어 먹었네요... 간단한 한 끼 식사로 즐기는 양배추 떡갈비 덮밥 강추예요!

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