"계란 새우볶음밥 마늘 듬뿍 맛있게 만드는 법"
이번에는 간단한 건강 식사로 계란 새우볶음밥을 준비했는데 여기에 마늘까지 듬뿍 넣어서 맛있게 만들어 볼 거예요. 볶음밥은 이것저것 재료를 왕창 넣어 냉파 요리나 내 맘대로 요리를 만들어도 맛있는데 웬만한 재료는 다 잘 어울리고 밥만 볶아도 맛있는 것 같아요. 물론 재료를 몇 가지 넣어야 더 맛있죠. 여기에 새우, 계란까지 넣으면 아이들 식사 메뉴로도 딱이랍니다.
- 준비재료 -
밥 1공기, 새우 7~8마리, 계란 2개,
마늘 8개, 당근 약간(생략 가능),
간장 2 숟갈, 후추 톡톡
새우볶음밥 맛있게 만들기
- 당근은 잘게 썰어놓고 마늘은 슬라이스로 썰어놓는다.
- 새우는 찬물에 3~4회 정도 헹궈내고 찬물에 담가 해동시킨다.
- 계란 2개는 그릇에 미리 풀어놓는다.
- 식용유를 적당히 붓고 마늘과 당근 먼저 볶아준다.
- 그다음 밥을 한 공기 넣어서 섞어주면서 적당히 볶아준다.
- 볶아놓은 재료를 한쪽에 밀어놓고 빈 곳에 계란을 붓고 익혀서 볶아준다.
- 계란을 섞어주고 바로 새우를 넣어 살짝만 볶아준다.
- 다시 한쪽에 몰아놓고 간장 2 숟갈을 살짝 태우듯이 끓이고 재료와 섞어준다.
- 그다음 후추 톡톡톡.
- 후추까지 넣고 적당히 볶아주면 끝.
- 모양을 잡고 접시에 올려준 뒤에 김치도 준비하면 완성. 계란 새우볶음밥 주위에 즉석식품 오뚜기 3분 짜장까지 데워서 부어놓으면 중화요리 중국집 볶음밥 비주얼같이 정말 그럴싸한 볶음밥이 완성돼요.
같이 보기 좋은 글
- 볶음밥은 역시 자취요리로 인기 최고인데 오늘 뭐 먹지? 고민 된다면 역시 냉파요리로 볶아먹는게 최고죠. 야채 계란과 3분짜장을 활용한 요리도 간단해서 좋아요.
- 역시 간단한 메뉴로는 볶음밥이 짱인 것 같아요.
- 통통한 새우살이 언제 먹어도 맛있고 웬만한 요리는 다 잘 어울려서 좋아요.
- 이번엔 김치랑 같이... 간장을 살짝 태워서 그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 김치나 단무지 등등 밑반찬을 같이 먹으면 더 맛있어요. 간단한 자취요리로 계란 새우볶음밥 강추예요.
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