"양배추 요리 전 만들기 및 양배추 효능 7가지"
이번에 준비한 메뉴는 양배추 요리로 전을 준비했어요. 밥, 고기, 참치 등등 여러 가지 메뉴에 정말 잘 어울리는 재료인데 그냥 쪄서 먹는 것도 정말 맛있어요. 맛있는 만큼 우리 몸에 이로운 효능도 많이 가져다주는 음식이죠. 이번에는 간단한 양배추 전 만드는 방법과 효능 7가지에 대해서 정리해보겠습니다.
양배추 효능
1. 혈액 속 나트륨을 낮추고 고혈압을 예방하는데 좋다.
2. 위 점막을 튼튼하게 해 위 건강에 좋으며 속 쓰릴 때 좋다.
3. 혈액 건강에 좋아 심장을 튼튼하게 해 준다.
4. 피부 재생에 좋아 노화방지, 피부건강에 좋다.
5. 식이섬유가 다량 함유되어 있어 체중감량에 좋다.
6. 체내에 독소를 제거하고 위를 튼튼하게 해 숙취해소에도 좋다.
7. 양배추는 두뇌를 건강하게 하고 치매 예방에도 좋다.
양배추 전 만드는 법
- 준비재료 -
양배추 작은 것 1/4개,
감자전분 3.5 숟갈, 소금 약간,
후추 약간
*소요시간 : 약 10분
- 양배추는 먼저 채 썰어놓고 물에 한번 씻은 뒤 물기를 제거해서 볼에 넣는다.
- 물기를 빼준 뒤 감자전분 3 숟갈 반과 후추, 소금을 약간 넣어준다.
- 감자전분이 없다면 밀가루나 부침가루를 사용해도 된다.
- 골고루 잘 섞어준다.
- 식용유를 좀 많이 붓고 양배추를 올려 눌러서 펼쳐준다. 그리고 뚜껑을 덮어 중 약불에 3~4분간 기다려준다.
- 뒤집어주고 나머지 부분도 익혀주면 끝.
- 뒤집개나 스냅으로 뒤집기가 힘들 때는 큰 접시에 옮겨 담고 다시 팬에다 확 뒤집어주면 편하다.
- 초간단한 양배추 전 완성! 작은 것 1/4개 조금 안되게 사용했는데 1장 반 정도 나오네요. 재료가 정말 간단하고 바싹 익어서 간식으로 먹기도 정말 좋은 메뉴예요.
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- 양배추를 활용한 요리 레시피는 정말 무궁무진하죠. 돼지고기랑 볶아도 정말 맛있는데 단짠 간장소스에 잘 어울려요.
- 살짝 탄부분도 있지만... 맛있어 보이네요..ㅎㅎ
- 쫀득하고 바삭한 게 정말 맛있어요. 특히 양배추의 달달한 맛과 소금 간을 약간 해서 안주로도 좋고 밥반찬으로 먹기도 정말 좋아요. 감자전분을 넣어 만드는 양배추 전 초강추드립니다.
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