"베이컨 감자볶음 만들기 밥반찬으로 좋은 메뉴"
이번에는 밥반찬으로 좋은 메뉴 베이컨 감자볶음을 만들어 볼 거예요. 두 가지 재료는 웬만한 요리에 다 잘 어울리는데 특히 둘이 만나면 정말 꿀 조합으로 잘 어울리더라고요. 담백하고 고소한 맛이 아기 반찬으로 만들기도 딱이고 안주로 먹기도 정말 좋은 메뉴예요. 두 가지 재료만 사용해도 맛있지만 저는 여기에 통마늘 몇 개를 추가로 넣어서 만들어 볼게요.
- 준비재료 -
감자 2개, 베이컨 140g(8줄),
마늘 12개(생략가능)
소금 톡톡, 후추 톡톡,
파슬리 약간(생략 가능)
*소요시간 : 약 15~17분
베이컨 감자볶음 만드는 법
- 감자는 큐브 모양처럼 한입 크기로 썰어준다.
- 썰어놓은 감자는 적당히 뜨거운 물에 약 10분 정도 담가놓고 전분을 제거한다.
- 마늘은 썰지 않고 통마늘로 조리하고 베이컨도 적당한 크기로 썰어준다.
- 마늘과 감자를 먼저 구워준다.
- 마늘이 먼저 익기 때문에 탈것 같으면 잠깐 빼놨다가 다시 구워주면 된다.
- 겉에 적당히 바짝 익은 느낌이 날 때까지 볶아준다.
- 감자와 마늘을 익히는 중간에 소금을 적당히 뿌려 간을 해준다.
- 마늘과 감자가 적당히 익었을 때 베이컨을 넣어준다.
- 베이컨은 취향 것 익혀준다.
- 저는 너무 바짝 익히는 것보다 적당히 익혔어요.
- 마무리로 후추를 톡톡 뿌리고 섞어주면 끝.
베이컨 감자볶음
- 마무리로 위에 파슬리를 적당히 뿌려주면 됩니다. 파슬리는 그냥 데코용이라 생략해도 상관없고 있으면 조리 중에 넣어서 볶아도 비주얼이 괜찮아요.
- 다른 조리법으로는 감자를 채 썰어 넣거나 당근, 치즈, 버섯 등등 다양한 재료를 활용해도 정말 맛있어요.
- 베이컨은 적당히 익힌다고 익혔는데.. 상온에 오랫동안 놔둬서 그런지 비주얼이 바짝 익혀진 느낌이 들어요.
- 밥반찬으로 먹는 것보다 안주로 먹는 게 정말 잘 어울리는데 밥이랑 볶아놓으면 밥이 더 잘 어울리는 것 같기도....
- 고소하고 짭조름한 맛이 모두의 입맛에 맞는 음식이에요! 마늘은 그냥 제가 먹고 싶어서 넣었는데 넣어 드시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ 오늘 뭐 먹지? 고민하시는 분들에게 베이컨 감자볶음 강추예요!
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