"신라면 건면 짜짜로니 조합 쪽파 볶음라면 맛있게 만들기"
이번에 준비한 메뉴는 신라면 건면과 짜짜로니를 섞어 만드는 신짜로니?를 준비했어요. 그냥 신라면을 사용해도 맛있는데 저는 칼로리도 낮고 더 맛있어진 건면을 사용했습니다. 원래 짜파게티로 만드는게 국룰인데 저는 집에 짜짜로니가 있어서 이걸 사용했어요.
그냥 아무 짜장라면이나 매운라면 조합해서 만들어 먹으면 맛있는 것 같아요. 저는 여기에 쪽파기름을 내서 쪽파 볶음라면을 맛있게 만들어 볼게요.
- 준비재료 -
신라면 건면, 짜짜로니,
쪽파 50g, 고춧가루 1숟갈
볶음라면 맛있게 만들기
- 짜짜로니 한 봉과 신라면 건면을 준비한다. 칼로리는 짜짜로니 570kcal 건면은 350kcal
- 쪽파는 대략 반 팩 정도 사용했는데 깨끗이 씻어서 3등분으로 썰어준다.
- 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 뿌리부분부터 볶아준다.
- 센불에 볶으면 기름이 튀고 탈 수 있으니 중 약불로 낮춰서 볶아주면된다.
- 뿌리부분을 적당히 볶은 다음 나머지 부분도 넣어서 적당히 볶아준다.
- 쪽파를 적당히 볶았으면 고춧가루를 1숟갈 넣어 타지않게 살짝 볶아준다.
- 그다음 물을 500ml ~ 550ml 정도 약 라면 한개 물을 넣고 미리 후레이크도 넣은 뒤 팔팔 끓여준다.
- 물이 팔팔 끓으면 먼저 짜짜로니 면을 넣어 1분정도 기다려준다.
- 짜짜로니는 5분 30초 조리 건면은 4분 30초 조리라 먼저 넣고 끓였는데 동시에 넣어도 상관없을 것 같아요.
- 그다음 건면 면을 넣고 분말스프와 액상스프를 다 넣어준다.
- 스프를 다 넣으면 짤 수 있으니 분말스프를 조절해가면서 넣어준다.
- 면을 계속 풀어주고 졸이면서 볶으면 끝이다. 여기서 물이 부족하다면 조금 더 넣고 많다면 졸이면 된다.
- 그냥 접시에 담으면 심심하니까 삶은 계란도 하나 올려주면 신짜장볶음라면 완성입니다. 라면만 먹어도 좀 짜긴하지만 역시 김치가 있어야 제맛이죠. 쪽파도 듬뿍 넣어 양도 정말 많은데 혼자서는 좀 무리일듯....
- 맛있게 먹는 방법으로는 해산물, 돼지고기 등을 넣어 만들어도 맛있고, 돈까스를 튀겨서 짜장돈가스 처럼 같이 먹는 것도 정말 맛있어요.
- 쪽파가 없으면 그냥 대파를 송송 썰어서 파기름을 낸 뒤에 볶아 먹는 것도 정말 맛있고 마늘을 듬뿍 넣어도 맛있어요.
- 쪽파기름에 볶아서 그런지 윤기가 좔좔...
- 처음 쪽파를 넣을때 좀 많다 싶었는데 조리가 끝나고보니 더 넣어도 되겠더라고요.
- 김치랑 같이 먹으면 정말 찰떡이에요. 적당히 매운맛에 라면스프 감칠맛이 역시 맛있군...
- 평일에 만들어 먹기도 좋지만 좀 힘들듯한데... 주말 점심에 그냥 배부르게 하나 만들어 먹기 딱인 것 같아요. ㅎㅎㅎ 든든하게 섞어먹는 신라면 건면, 짜짜로니에 쪽파를 넣은 볶음라면 강추에요~
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