"고메 꼬마 돈까스 덮밥 만들기 간단한 가츠동 레시피"
이번에 만들어 볼 메뉴는 고메 꼬마 돈까스를 활용해서 덮밥을 만들어 볼 거예요. 단짠 소스에 돈까스를 넣어 만들어 먹는 방식인 가츠동 레시피인데 조리법이 정말 간단해서 주말 점심으로 자주 만들어 먹는 것 같아요. 일반적으로 큰 돈까스 한 장을 사용하는데 꼬마 제품 역시 정말 좋아요. 몇 개는 소스에 넣어서 촉촉하게 나머지는 그냥 바삭하게 올려서 입맛대로 만들 수 있다는 점이 장점인 것 같아요.
- 준비재료 -
꼬마 돈까스 8개, 밥 1 공기
양파 반 개, 계란 1개,
대파 약간(생략 가능)
- 양념재료 -
굴소스 1, 간장 2, 설탕 1,
맛술 1, 뜨거운 물 5~6 숟갈
꼬마 돈까스 덮밥 만드는 법
- 먼저 고메 꼬마 돈가스를 적당히 8개 정도 준비한다. 더 많이 넣어도 맛있다.
- 양파는 적당한 두께로 채 썰어놓는다.
- 간장, 맛술, 설탕, 굴소스에 물을 살짝만 섞어서 간장소스도 미리 만들어준다.
- 팬에 식용유를 적당히 붓고 돈까스를 먼저 바삭하게 구워준다.
- 바삭하게 튀겼으면 따로 접시에 빼놓는다.
- 그다음 바로 양파를 넣어서 적당히 볶아준다.
- 간장소스를 붓고 한번 끓여준다.
- 소스가 끓으면 돈까스를 가운데 4개 넣어준다. 바삭하게 먹으려면 그냥 넣지 않고 이대로 조리해도 된다.
- 프라이팬은 좀 넓은 걸 사용했는데 작은걸 사용하면 편해요.
- 가운데 계란을 하나 넣고 뚜껑을 덮어준 뒤 계란이 익을 때까지 기다려준다.
- 계란이 적당히 익었을 때 불을 끄고 밥 위에다 조심히 올려주면 끝!
- 프라이팬 모양이 너무 각져서 옮기는데 불편했지만... 계란은 터지지 않고 잘 옮겨졌어요. 나머지 바싹 익은 돈까스 4개도 올려주고 대파도 흩뿌리듯이 뿌려주면 가츠동 완성.
같이 보기 좋은 글
- 덮밥을 만들어 먹어도 맛있고 라면이랑도 잘 어울려요. 그냥 바짝 구워서 케첩이랑 먹으면 아이들 반찬으로는 정말 좋은 냉동식품이에요.
- 탱글탱글 반숙으로 잘 익어있는 계란...
- 돈가스 한 장을 사용하는 것도 좋지만 개인적으로 꼬마 돈까스가 덮밥에 더 잘 어울리는 것 같아요. 덮밥 역시 아이들이 먹기에 딱이랍니다.
- 역시 반숙으로 잘 익어있다....
- 촉촉하게 소스를 머금은 돈가스도 맛있지만 그냥 바삭하게 구워진 것 역시 양파랑 밥이랑 먹으면 정말 맛있어요. 주말 점심이나 저녁 오늘 뭐 먹지? 고민된다면 고메 꼬마 돈가스 덮밥 가츠동 강추드려요~
'요리.레시피' 카테고리의 다른 글
냉동 돈까스 활용 요리 바삭한 돈가스 볶음밥 만들기 (0) | 2022.01.17 |
---|---|
오뚜기 스낵면 해장 떡라면으로 맛있게 만들기 (0) | 2022.01.16 |
어묵우동 만들기 추운날 뜨끈한 우동면 요리 (0) | 2022.01.15 |
양파 계란덮밥 만들기 간단한 한 끼 식사로 좋은 요리 (0) | 2022.01.14 |
돼지고기 요리 덮밥 만들기 간단한 부타동 레시피 (0) | 2022.01.13 |